Оккупанты дважды нарушили «тишину»: запустили дрон и стреляли под Водяным

Оккупанты дважды нарушили «тишину»: запустили дрон и стреляли под Водяным

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 два раза нарушили договоренности, достигнутые представителями Трехсторонней контактной группы. Потерь среди украинских защитников в настоящее время нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала текущих суток, 30 ноября, в полосах ответственности наших подразделений зафиксировано два нарушения договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы. Так, режим прекращения огня противник нарушил, применив станковый противотанковый гранатомет и стрелковое оружие в районе Водяного», - говорится в сообщении.

Читайте также: Диверсанты оккупантов пытались заминировать украинские позиции на Донбассе

Кроме того, на этом же участке был обнаружен пролет вражеского БПЛА типа «Квадро» с пересечением линии разграничения. Выстрелами из стрелкового оружия вражеский беспилотный летательный аппарат был сбит.

Как отмечается, боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил нет. На других направлениях вдоль линии разграничения наблюдается тишина.

Читайте также: Украинские военные в зоне ООС сбили вражеский беспилотник

В пресс-службе также сообщили, что надлежащим образом выполняют задачи в районе проведения операции и другие составляющие сил обороны. Так, саперами ГСЧС разминировано свыше 1 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 34 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 00:01 27 июля 2020 года, согласно договоренностям, достигнутым представителями ТКГ 22 июля.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-