Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе

Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе

Укринформ
Российские оккупационные войска на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей укомплектованы на 80%.

Как передает Укринформ, об этом в эфире "Донбасс. Реалии" заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментируя проведение российской оккупационной администрацией проверки мобилизационной готовности на Донбассе, он отметил, что более укомплектованы тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

«Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была выявлена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке сейчас осуществляется устранение недостатков», - рассказал представитель ГУР МО Украины.

Читайте также: Хомчак: На оккупированном Донбассе - около 3000 офицеров РФ

По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск составляет 35,5 тыс. человек. В 1 и 2 АК проходят службу около 3 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Однако, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что вследствие тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых "республик" выезжает на территорию России. В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы квазиреспублик граждан в возрасте от 18 до 50 лет.

Как сообщал Укринформ, командование оккупационных войск провело масштабные командно-штабные учения с привлечением сил "теробороны". По информации официального представителя Минобороны Михаила Шаравары 17 ноября, «командование ВС РФ продолжает повышать боевую готовность оперативной группировки российских оккупационных войск. В начале ноября на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях прошли масштабные командно-штабные учения с привлечением сил "территориальной обороны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-