Украина использует опыт Хорватии в разминировании оккупированных территорий - Минреинтеграции

Украина использует опыт Хорватии в разминировании оккупированных территорий - Минреинтеграции

Укринформ
Украина воспользуется хорватским опытом внедрения роботизированных систем для разминирования территорий, загрязненных взрывоопасными предметами и минами на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время семинара «Военно-техническое сотрудничество между Хорватией и Украиной в механическом разминировании: опыт, статус и возможности», сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Украина будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии столкновения на Донбассе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Телеканал «Дом» перейдет под управление Минреинтеграции - Резников

Как отмечается, участники семинара отметили, что восточные регионы Украины критически загрязнены минами и взрывоопасными предметами. Так, только на подконтрольной украинскому правительству территории вблизи линии столкновения в Донецкой и Луганской областях около 7 тысяч квадратных километров земель загрязнены минами. Еще около 15 тысяч квадратных километров заминированы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Следовательно, в рамках семинара было отмечено, что Украина одна из самых загрязненных минами стран наряду с Афганистаном и Сирией.

Читайте также: Минреинтеграции призывает не называть Крым аннексированным - только оккупированным

В Минреинтеграции выразили заинтересованность в использовании опыта Республики Хорватия в разминировании и очистке территории от взрывоопасных предметов. Об углублении эффективного сотрудничества между двумя странами шла речь и в рамках недавнего визита вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова в Хорватию. В частности, целью визита Алексея Резникова было ознакомление с опытом Хорватии в вопросах деоккупации и безопасной реинтеграции временно оккупированных территорий.

Минреинтеграции на сегодняшний день проводит на Донбассе просветительскую деятельность относительно минной опасности: в школах региона распространяется учебная литература для детей и методические пособия для учителей о минной опасности, а также проводятся информационные кампании на эту тему среди местного населения Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-