За минувшие выходные ОБСЕ зафиксировала более 160 нарушений на Донбассе

За минувшие выходные ОБСЕ зафиксировала более 160 нарушений на Донбассе

Укринформ
На Донбассе с вечера 27 по вечер 29 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 163 обстрела, большинство из которых прогремели в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ.

Отмечается, что на Донетчине зафиксировали 76 нарушений режима прекращения огня, большинство из которых произошло утром 29 ноября.

"Девять взрывов прогремели в южных направлениях Донецкой фильтровальной станции и 25 взрывов неопределенного происхождения - в районах к югу от Авдеевки", - сообщается в отчете.

Читайте также: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 3 поезда на Донбассе возле границы с РФ

На Лугащнине за выходные зафиксировали 87 нарушений режима прекращения огня.

"Все выстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы в ночь с 27 на 28 ноября в районах к юго-востоку от Станицы Луганской", - отметили в ОБСЕ.

После договоренности Трехсторонней контактной группы о перемирии, которое вступило в силу 27 июля, СММ зафиксировала в общей сложности 2756 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Украинские военные в зоне ООС сбили вражеский беспилотник

Напомним: в понедельник вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили договоренности о перемирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-