ВСУ получили новый радар, который может работать в горах и на «дистанционке»

ВСУ получили новый радар, который может работать в горах и на «дистанционке»

Фото
Укринформ
Предприятие "НПК "Искра" передало в ВСУ новую радиолокационную станцию ​​с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки и расширенными функциональными возможностями.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Укроборонпрома.

"РЛС 35Д6М - это современная радиолокационная станция с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки, расширенными функциональными возможностями за счет современных программных решений. Также эта РЛС может похвастаться способностью работать почти в любых климатических условиях и в горной местности", - говорится в сообщении.

Радар может дополнительно комплектоваться выносными рабочими местами - это позволяет управлять станцией в полном объеме на расстоянии до 300 метров. РЛС может также опционально комплектоваться оборудованием для взаимодействия непосредственно с зенитно-ракетными комплексами.

Читайте также: Украинская армия получила модернизированные «Булаты»

"Искра имеет многолетний опыт в изготовлении и модернизации изделий типа 35Д6, 36Д6. Специалисты нашего предприятия обеспечивают техническое сопровождение работы РЛС в течение всего цикла эксплуатации станций как на территории Украины, так и далеко за ее пределами. Это крайне важно для военной техники, которая должна круглосуточно и непрерывно выполнять боевое дежурство и обеспечивать контроль за воздушным пространством страны", - подчеркнул директор КП "НПК "Искра" Юрий Пащенко.

Казенное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра" - ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. Сегодня КП "НПК "Искра" - это конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, объединенные единой маркой "Искра". В результате трансформации ГК "Укроборонпром" вокруг КП "НПК "Искра" будет создан отраслевой холдинг "Радарные системы", в который войдут 10 профильных предприятий концерна.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-