Американский ударный беспилотник попытается «преодолеть» украинскую ПВО

Американский ударный беспилотник попытается «преодолеть» украинскую ПВО

Укринформ
Впервые на территории Украины беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper попытается преодолеть украинскую ПВО на западной границе нашего государства.

Как передает Укринформ, об этом заявил временно исполняющий обязанности командующего воздушным командованием «Запад», генерал-майор Дмитрий Карпенко на совместном брифинге с представителем делегации Военно-Воздушных Сил США в Европе Кевином О'Брайеном, сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

«Это хорошая возможность перенять огромный опыт наших американских друзей, получить некоторую материально-техническую поддержку. Цель мероприятия - обмен опытом в сфере противовоздушной обороны, в частности проведение практического занятия по отслеживанию, захвату цели, а также сопровождению и имитации уничтожения БПЛА MQ-9 Reaper», - сказал Карпенко.

Как отмечается, учения проходят в зоне ответственности воздушного командования «Запад» и являются крайне важным элементом сотрудничества со специалистами ПВО командования ВВС США в Европе.

По словам О'Брайена, это окажет поддержку украинским подразделениям ПВО в ходе применения наземных средств зенитных ракетных войск воздушного командования.

«Я постоянно сотрудничаю с воздушными Силами ВС Украины, но впервые работаю с представителями противовоздушной обороны", - отметил О'Брайен.

Читайте также: «Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции

По словам командующего Воздушными Силами генерал-полковника Сергея Дроздова, двустороннее обучение развивает успехи совместных украинско-американских тренировок сил ПВО в течение серии учений «Чистое Небо».

Как сообщал Укринформ, в период с 16 по 25 сентября на Львовщине находились около 4 тысяч военных из 10 стран для участия в международном украинско-американском военном учении Rapid Trident 2020.

Участие в учениях приняли подразделения СБУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, Управления государственной охраны и других силовых ведомств. Кроме Вооруженных сил Украины и США, участие в учениях приняли военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident - 2020 продолжались на протяжении двух недель в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Фото: Командование Воздушных Сил ВСУ, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-