ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского

ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"

Укринформ
Беспилотник Миссии ОБСЕ обнаружил в ночь на 29 ноября новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель", который был размещен на неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса в 5 км от границы РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 286/2020, опубликованном во вторник Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ).

"28 ноября в 23:29 примерно в 4 км западно-северо-западу от н.п. Ковское (91 км к югу от Донецка), ориентировочно в 5 км от границы с Российской Федерацией, БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы (Р-330Ж "Житель")", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала восемь нарушений за сутки на Донбассе

Также в СММ сообщили, что свобода передвижения Миссии и в дальнейшем ограничивалась на оккупированной территории. Вооруженные формирования РФ не дали провести мониторинг на границе вблизи Должанского в Луганской области и у Кременца в Донецкой.

Как сообщал Укринформ, пока Россия продолжает отрицать тот факт, что она является стороной созданного ею конфликта на Донбассе, СММ ОБСЕ продолжает обнаруживать новые доказательства, которые опровергают это фейковое утверждение.

В частности, 8 ноября СММ впервые заметила новую российскую систему радиоэлектронной борьбы "Наводчик-2" вблизи временно оккупированного Луганска.

Читайте также: ЕС о "Наводчике-2": Ещё один пример поддержки вооруженных формирований со стороны РФ

Миссия ОБСЕ ранее фиксировала на Востоке Украины многочисленные типы вооружения и военной техники исключительно российского производства. В частности, на временно оккупированных территориях фиксировались системы электронной борьбы Р-934Б "Синица", РБ-636 "Свет-КУ", 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина", комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1", станции помех Р-330Ж "Житель" и "Тирадо-2", комплекс радиоэлектронной разведки "Торн", радиолокационная станция наземной разведки "Кредо-М1" и др.

Читайте также: Украина в ОБСЕ требует ответа, как техника РФ попадает на Донбасс к боевикам

Все эти системы и комплексы никогда не были на вооружении Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-