Украинские военные в следующем году примут участие в 22 многонациональных учениях

Украинские военные в следующем году примут участие в 22 многонациональных учениях

Укринформ
В 2021 году Вооруженные силы Украины планируют принять участие в 22 многонациональных учениях, в том числе в 8 на территории Украины и 14 за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время брифинга на тему: «Оборонительные аспекты евроатлантической интеграции Украины: основные достижения и задачи на перспективу» для послов и военных атташе стран НАТО и представителей офиса НАТО в Украине, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мы приглашаем всех наших партнеров повысить уровень участия в учениях на территории Украины в следующем году. Со своей стороны, учитывая полученный статус партнера с расширенными возможностями, Вооруженные Силы Украины готовы присоединиться к соответствующим учениям Альянса, связанных с коллективной обороной», - заявил Таран.

Он также отметил, что Министерство обороны совместно с партнерами работает над повышением квалификации украинских военнослужащих в рамках таких военных тренировочных миссий, как, JMTG-U ( «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина»), ORBITAL (операция ВС Великобритании и Королевства Дании), UNIFIER (тренировочная миссия ВС Канады) и LMTG-U (тренировочная миссия ВС Литовской Республики).

Читайте также: Американский ударный беспилотник попытается «преодолеть» украинскую ПВО

JMTG-U - «Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина». UNIFIER - тренировочная миссия ВС Канады. Операция ВС Великобритании и Королевства Дании ORBITAL,

LMTG-U - тренировочная миссия ВС Литовской Республики.

Как сообщал Укринформ, Украина надеется в следующем году на саммите Альянса получить План действий по членству в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-