Оккупанты стреляли возле Водяного и дистанционно минировали позиции ВСУ

Оккупанты стреляли возле Водяного и дистанционно минировали позиции ВСУ

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 2 декабря дважды нарушили договоренности, достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Михаил Шаравара.

«По состоянию на 12:00 текущих суток, зафиксированы два случая нарушения договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы. Вблизи Водяного противник применил автоматический станковый гранатомет. Кроме того, со стороны временно оккупированной Ужовки в направлении Водяного враг совершил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав запрещенные мины ПОМ-2», - сказал пресс-секретарь.

Читайте также: Оккупанты за минувшие сутки срывали «тишину» под Попасной и Катериновкой

По словам Шараварыи, потерь со стороны украинских подразделений в результате вражеских обстрелов нет.

Как сообщал Укринформ, в течение прошлых суток, 1 декабря, вооруженные формирования РФ и ее наемники дважды нарушили режим тишины на Донбассе, открыв огонь под Попасной и Катериновкой. Провокационные вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских защитников, поэтому огонь они не открывали.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-