Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка

Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка

Укринформ
Командование ВС РФ рассматривает вопрос о введении с января 2021 г. призыва на срочную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

«В связи с низким уровнем укомплектованности личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупанты рассматривают вопрос о введении с января 2021 г. призыва на срочную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», - сообщил спикер МОУ.

Читайте также: Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе

По его словам, для изучения отношения так называемых «военнообязанных» к прохождению срочной службы в соединениях и частях 1 и 2 АК во время мобилизационных сборов 23-29 ноября с.г. был проведен анонимный опрос «резервистов». Сейчас только 15% респондентов выразили желание пройти военную службу. Другие ответили, что будут оказывать сопротивление всеми способами (около 50%), попытаются покинуть временно оккупированную территорию (около 25%), откупятся или «откосят» (10%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-