Оккупанты от начала суток дважды срывали «тишину» на Донбассе

Оккупанты от начала суток дважды срывали «тишину» на Донбассе

Укринформ
С начала дня 3 декабря российско-оккупационные войска дважды нарушили договоренности о прекращении огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Неподалеку от Водяного враг применил несколько мин калибра 120 миллиметров, а также осуществил дистанционное минирование позиций наших войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2", - говорится в сообщении.

О применении врагом запрещенных образцов тяжелого вооружения немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте также: За минувшие выходные ОБСЕ зафиксировала более 160 нарушений на Донбассе

За прошедшие сутки, 2 декабря, на большинстве участков ответственности украинских подразделений наблюдалась "тишина".

В то же время три факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников зафиксированы вблизи Водяного. Там противник открывал огонь из станкового автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Кроме того, на этом же участке враг совершил дистанционное минирование позиций украинских войск, использовав несколько запрещенных мин ПОМ-2.

Читайте также: Под Запорожьем вблизи стратегического госпредприятия обнаружили тайник с минами

Боевых потерь и ранений среди украинских военных не было, заверили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-