Послы стран «Вышеградской четверки» посетили КПВВ «Золотое»

Послы стран «Вышеградской четверки» посетили КПВВ «Золотое»

Фото
Укринформ
Послы стран «Вышеградской четверки» (Чехии, Венгрии, Польши и Словакии) 3 декабря посетили линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом в Твиттере информирует пресс-служба посольства Польши в Украине, передает Укринформ.

«В Луганской области послы стран «Вышеградской четверки» ознакомились с ситуацией с безопасностью, посетив КПВВ «Золотое» на линии контакта», - говорится в сообщении.

Сергей Гайдай провел встречу с делегацией посольства стран-членов Вышеградской группы / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

Они также побывали в Луганской кардиологической амбулатории в Лисичанске, где уже работает специализированное диагностическое оборудование, приобретенное из фондов Visegrad.

Послы представили губернатору Луганской области Сергею Гайдаю реализованные и запланированные гуманитарные проекты фонда.

Читайте также: Британские дипломаты посетили КПВВ с оккупированным Крымом

Как сообщалось, 3-4 декабря Посол Бартош Цихоцкий вместе с остальными послами стран Вышеградской группы в Украине, Иштваном Ийдярто (Венгрия), Радеком Матулой (Чехия) и Мареком Шафином (Словакия) посетят Донецкую и Луганскую области. Целью визита является, среди прочего, передача помощи для борьбы с коронавирусом местным больницам и ознакомление с текущей ситуацией в сфере безопасности.

Читайте также: Россия должна назвать новую дату открытия КПВВ в Золотом и Счастье — Цимбалюк

Вышеградская четверка - объединение четырех центральноевропейских стран: Польши, Чехии, Венгрии и Словакии. Государства неоднократно высказывались в поддержку суверенитета Украины.

Фото: пресслужба посольства Польщі в Україні

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-