Во Франции начали строительство катеров для украинских пограничников

Во Франции начали строительство катеров для украинских пограничников

Фото
Укринформ
Реализация украинско-французского договора по усилению системы морской безопасности и охраны границы Украины переходит в практическую плоскость - началось строительство первых катеров для украинских пограничников.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Государственной пограничной службе по итогам совещания с участием представителей французской компании «OCEA».

Отмечается, что в настоящее время корпус первого катера проекта FPB98MKI для Морской охраны Госпогранслужбы Украины готов на 50%, второго - на 30%.

Французская делегация, которую возглавлял заместитель директора компании «OCEA» Филипп Нери, ознакомила украинских визави с мощностями и производственными возможностями компании. Представителей пограничного ведомства ознакомили со штатной структурой и компетенцией должностных лиц, ответственных за строительство, предоставили необходимую контактную информацию.

Особое внимание фокусировалось на обсуждении работы украинской команды по надзору за производством катеров. Ожидается, что уже в начале весны 2021 года группа отбудет в французский город Ле-Сабль-д'Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Читайте также: Франция будет поставлять локомотивы в Украину - планируется подписание соглашения

Как сообщалось, 22 июля 2020 года в Николаеве был подписан контракт о реализации украинско-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины.

Проект предусматривает в течение трех лет строительство и получение Госпогранслужбой Украины 20 современных патрульных катеров, четверть заказа будет выполнена отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям. Французская компания ОСЕА выбрала украинским партнером судостроительное предприятие «Нибулон».

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-