Украина в ТКГ готовит ноту ОБСЕ из-за нарушения «тишины» оккупантами под Водяным

Украина в ТКГ готовит ноту ОБСЕ из-за нарушения «тишины» оккупантами под Водяным

Укринформ
Украинская делегация в ТКГ готовит письменную ноту Наблюдательной миссии ОБСЕ в связи с грубым нарушением российскими оккупационными войсками режима прекращения огня 4 декабря в районе Водяного.

Как передает Укринформ, об этом делегация Украины сообщила в Фейсбуке.

Отмечается, что ночью, 4 декабря, в районе Водяного зафиксировано грубое нарушение противником режима прекращения огня, в частности, использование артиллерии 122 мм (13 снарядов) и миномета 120 мм (6 мин).

«Действия по ситуации: 1. Через координационный механизм введен «режим тишины». 2. Готовится письменная нота СММ. 3. Наблюдательная группа УССЦКК «Мариуполь» осуществляет мероприятия по верификации происшествия», - говорится в сообщении.

Украинская делегация также напомнила, что каждое такое нарушение становится еще одним кирпичом в стену, которой РФ отгораживает себя от цивилизованного мира, и еще одним аргументом к сохранению или усилению санкций.

Читайте также: Оккупанты стреляли возле Водяного и дистанционно минировали позиции ВСУ

«Неукоснительное выполнение договоренностей о прекращении огня от 22 июля 2020 года - залог стабильного прогресса в урегулировании», - акцентировали в украинской делегации.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 3 декабря, было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-