Под Водяным оккупанты применили артиллерию и минометы, снайпер ранил военного ВСУ

Под Водяным оккупанты применили артиллерию и минометы, снайпер ранил военного ВСУ

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 4 декабря обстреляли позиции украинских военных из крупнокалиберных артиллерийских систем вблизи Водяного.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Михаил Шаравара.

«По состоянию на 12 часов текущих суток, в утреннее время, российско-оккупационные войска использовали запрещенные артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы, совершив обстрел наших позиций вблизи населенного пункта Водяное. Кроме того, около 11 часов противник вел огонь из снайперского оружия вблизи Луганского», - сообщил спикер.

По словам Шаравары, в результате вражеского снайперского огня один украинский военный получил ранения. Он оперативно эвакуирован в лечебное учреждение и оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Под Светлодарском снайпер ранил украинского бойца

Как отметил спикер, о применении вооруженными формированиями Российской Федерации запрещенных образцов тяжелого вооружения сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 3 декабря, было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Ответный огонь наши воины не открывали.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-