РФ на Донбассе увеличила количество снайперов для диверсий в «серой зоне» - разведка

РФ на Донбассе увеличила количество снайперов для диверсий в «серой зоне» - разведка

Укринформ
Российские оккупационные войска активизировали мероприятия по оперативной и боевой подготовке на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представительМинобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«В соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях наблюдается активизация мероприятий по оперативной и боевой подготовке. Указанное связано с началом зимнего периода обучения и проведением недели боевой и мобилизационной готовности», - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка

Кроме того, по словам Шаравары, на передовых позициях противника увеличено количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар с целью проведения диверсий в «серой зоне», совершение обстрелов для провоцирования ответного огня, а также нанесения потерь личному составу подразделений Объединенных сил. На отдельных направлениях оккупанты продолжают удерживать артиллерийские системы и минометы вблизи линии боевого соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-