В фонде Маршалла заявили о прорыве Украины в модернизации военной сферы

В фонде Маршалла заявили о прорыве Украины в модернизации военной сферы

Укринформ
Украина совершила настоящий прорыв в модернизации военной сферы, однако ещё существуют области, в которых есть над чем поработать.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил представитель Немецкого фонда Маршалла Бруно Летте в программе «Код безопасности» на телеканале «ДОМ».

«Прежде всего, позвольте мне сначала поздравить Украину с теми достижениями, которые она совершила в течение последнего года, поскольку, действительно, когда мы говорим о реформах и модернизации в Украине, то достижения в военной сфере выходят на первый план – именно в модернизации этой сферы Украина совершила настоящий прорыв. Не следует также забывать, что все эти важные шаги Украине удалось реализовать в ситуации военных действий и во время мирового кризиса. Поэтому мне кажется, что вам есть чем гордиться, особенно в военной сфере», - отметил эксперт.

Читайте также: Украина обязательно вступит в НАТО – представитель фонда Маршалла

В то же время, добавил он, «существуют ещё области, в которых есть над чем поработать».

«Несомненно, Украина проделала огромную работу, и это была весьма полезная работа. Но, естественно, стопроцентной интеграции в соответствии со стандартами НАТО пока не произошло. Просто потому, что это процесс, который занимает определённое время», - сказал Летте, отвечая на вопрос ведущей о совместимости украинского Военно-Морского флота со стандартами НАТО.

Он также подчеркнул, что Украина обладает отличным потенциалом оборонной промышленности. «Украина всегда производила высокотехнологичную военную технику отличного качества, которая высоко ценится военными специалистами по всему миру. Если говорить о разработках в военно-морской сфере, сразу вспоминается противокорабельная крылатая ракета «Нептун», создание которой лишь подтвердило признанный авторитет Украины в этой области. Поэтому определённо, прогресс есть, и он происходит быстро», - отметил Летте.

Читайте также: На приватизацию планируют передать 17 предприятий Укроборонпрома

В то же время, по его мнению, существуют некоторые сферы, где Украине ещё предстоит найти интегрированные решения. «Например, нужно поработать над тем, чтобы обеспечить более надёжные возможности профессионального роста для офицеров среднего звена. Это что касается человеческих ресурсов. Также существует проблема устаревшего оборудования. Некоторые системы и техническое оборудование требуют немедленной модернизации и обновления», - добавил Летте.

Он констатировал, что «прогресс есть, он заметен, и это очень похвально».

Как сообщал Укринформ, корабли ВМС ВС Украины и постоянной противоминной группы НАТО №2 провели совместные тренировки в северо-западной части Черного моря для повышения взаимодействия морских подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-