Оккупанты пять раз нарушили «тишину» на Донбассе

Оккупанты пять раз нарушили «тишину» на Донбассе

Укринформ
По состоянию на 17.00 5 декабря российские оккупационные войска пять раз нарушили режим тишины в зоне проведения операции Объединенных сил. Противник стрелял вблизи Шумов, Водяного, Авдеевки, Марьинки. Потерь среди украинских военных нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба ОС.

"С начала этих суток, 5 декабря, в полосах ответственности наших подразделений зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, противник совершил обстрел наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе населенного пункта Шумы. Кроме того, враг применил противотанковый ракетный комплекс вблизи Водяного, а в сторону украинских позиций неподалеку от Авдеевки открывал огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. У этого же населенного пункта и в районе Марьинки противник в очередной раз применил снайперское оружие.

На обоих направлениях дерзкие действия вражеских снайперов были остановлены огнем.

Боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Ответственно выполняют задания в районе проведения операции другие составляющие сил обороны. Саперы ГСЧС разминировали 6 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 93 взрывоопасных предмета.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе дважды нарушили «тишину», ранен украинский боец

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 4 декабря, российско-оккупационные войска дважды нарушили договоренности, достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы. В результате провокационных вражеских выстрелов один украинский защитник получил ранение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-