Минобороны заключило контракт на закупку трех самолетов Ан-178

Минобороны заключило контракт на закупку трех самолетов Ан-178

Укринформ
Министерство обороны Украины заключило контракт с ГП «Антонов» о закупке трех самолетов Ан-178 и получило разрешение правительства осуществить авансовый платеж.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Минобороны.

«Минобороны Украины завершило заключение контракта о закупке трех самолетов Ан-178 с Antonov Company. Кабинет Министров разрешил Министерству обороны авансировать указанное соглашение», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Ан-178 призваны заменить в будущем самолеты Ан-26.

Читайте также: Профсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

Как сообщал Укринформ, ГП «Антонов» входит в состав государственного концерна «Укроборонпром». 5 ноября в ГП "Антонов" сменили руководителя. Новым и.о. гендиректора стал Сергей Бычков, ранее занимавший должность вице-президента - исполнительного директора госпредприятия. Предыдущий президент ГП "Антонов" Александр Лось, возглавлявший предприятие с начала июня 2020 года, подал в отставку по собственному желанию, которую Укроборонпром принял 4 ноября.

В Укроборонпроме заявили, что по запросу спецслужб на АНТК "Антонов" был проведен аудит относительно возможных нарушений. Проведение аудита профинансировало правительство Франции на сумму 900 тыс евро. По итогам аудита было рекомендовано создать на предприятии наблюдательный совет.

Читайте также: Аудит на «Антонова» провели в рамках финансовой помощи Франции - Укроборонпром

В свою очередь, профессиональные объединения авиаотрасли - Ассоциация «Укравиапром», Объединение организаций работодателей авиационной промышленности Украины и Профсоюз авиастроителей Украины - заявили, что создание наблюдательного совета на унитарном предприятии противоречит законодательству Украины.

Также эксперты отрасли неоднократно заявляли, что последние несколько лет на руководство государственных самолетостроительных предприятий часто назначались непрофессионалы, что привело к полной остановке производства воздушных судов и искажению модели управления промышленным комплексом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-