ТКГ провела очередное заседание - Кравчук рассказал о результатах

ТКГ провела очередное заседание - Кравчук рассказал о результатах

Укринформ
Консолидированная позиция лидеров государств нормандского формата, которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, - главный ориентир для дальнейшей работы в рамках ТКГ.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук во время очередного заседания КГ на уровне глав делегаций, которое состоялось 16 декабря в режиме видеоконференции, сообщается на странице украинской делегации для участия в ТКГ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, в заседании не принял участие полномочный представитель президента РФ в ТКГ Борис Грызлов.

“Украинская делегация снова напомнила о своей позиции - основой урегулирования является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках нормандского формата, а также Минские договоренности как таковые, и подтверждает свою готовность продолжить последовательно работать для их реализации, для чего, в частности, и предложила свой «План совместных шагов». Л.Кравчук принципиально требует от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию относительно необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская делегация не оставляет уверенности в том, что эта позиция продолжит быть основой эффективной совместной работы и в рамках ТКГ.

С этой целью украинская сторона продолжает настаивать на беспрепятственном доступе МККК и других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам, освобождении удерживаемых лиц, разблокировании российской стороной работы КПВВ, финализации договоренностей о девятнадцати участках разминирования и о четырех новых участках разведения, обеспечении свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

Украинская делегация также отмечает, что через пять суток у российской стороны не останется формальных поводов не открывать со своей стороны КПВВ «Счастье», потому что все технические условия для такого открытия (точка разворота автобусов) будут выполнены правительством Украины.

Читайте также: Кравчук может прийти на комитет Рады на следующей неделе

«В настоящее время созданы все условия для открытия КПВВ «Счастье», - приводится цитата координатора ОБСЕ в гуманитарной подгруппе полномочного посла Тони Фриша.

Как отмечается, в заседании не принял участие полномочный представитель президента РФ в ТКГ Борис Грызлов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-