Арестович официально извинился за обнародование версии оккупантов о гибели воина ВСУ

Арестович официально извинился за обнародование версии оккупантов о гибели воина ВСУ

Укринформ
Советник по информационной политике Украинской делегации для участия в ТКГ Алексей Арестович извинился за дезинформацию общества и обнародование версии российских оккупантов относительно причин смерти военнослужащего ВСУ на оккупированном Донбассе.

Как передает Укринформ, извинения Арестовича обнародованы на Фейсбук-странице Украинской делегации для участия в ТКГ.

«Приношу извинения за дезинформацию общества», - написал советник делегации Украины в ТКГ.

Он отметил, что вчера на странице Делегации было обнародовано сообщение о возврате украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который по неизвестным пока обстоятельствам оказался на временно не подконтрольной правительству Украины территории и погиб там.

Читайте также: Оккупанты передали Украине тело военнослужащего

По словам Арестовича, первая версия сообщения, в котором говорится о том, что военнослужащий «по предварительным данным, 14.12.20, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия) и умер от алкогольной или наркотической интоксикации», исходила от российской стороны.

«Данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую несу я лично (!) (перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ) и фактически обнародовал версию оккупантов», - написал советник по информационной политике украинской делегации для участия в ТКГ.

Он привел ссылку на официальное заявление делегации и еще раз принес свои официальные извинения СМИ и украинскому обществу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-