На Донбассе за неделю изъяли и уничтожили более 700 боеприпасов

На Донбассе за неделю изъяли и уничтожили более 700 боеприпасов

Укринформ
Пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил в течение недели изъяли и обезвредили 726 взрывоопасных предметов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

«Так, с 11 по 18 декабря 2020 года силы и средства подразделений ГСЧС из состава Объединенных сил почти сотню раз привлекались для очищения от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, в том числе сопровождали аварийные бригады коммунальных предприятий во время проведения ремонтных и профилактических работ на объектах электро- и водоснабжения», - отмечается в сообщении.

Читайте також: Окупанти чотири рази порушили «тишу» на Донбасі та запустили безпілотник

По данным штаба, пиротехнические расчеты ГСЧС обследовали почти 39 га территории, изъяли и обезвредили 726 взрывоопасных предметов.

Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения привлекались 10 тыс. 104 раза, они обследовали 8 928,62 га территории и 23,1 га акватории, изъяли и обезвредили 60 тыс. 523 взрывоопасных предмета.

Читайте также: Оккупанты дистанционно минируют Донбасс запрещенными минами ПОМ-2

Кроме того сообщается, что в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории КПВВ, спасатели с начала ООС оказали помощь, в частности домедицинскую и психологическую, 78 тыс. 914 лицам.

Как сообщалось, по данным военных, на разминирование территорий Донбасса понадобятся десятки лет, так как вдоль линии соприкосновения есть сотни тысяч мин и боеприпасов, которые не разорвались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-