Хомчак принял участие в испытаниях Ми-24 с украинскими деталями

Хомчак принял участие в испытаниях Ми-24 с украинскими деталями

Фото
Укринформ
Головнокомандувач ЗСУ Руслан Хомчак узяв участь у випробуваннях гелікоптера Мі-24 з лопатями несучого гвинта українського виробництва. 

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак принял участие в испытаниях вертолета Ми-24 с лопастями несущего винта украинского производства. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Сегодня, 24 декабря, Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак совершил рабочую поездку на авиаремонтный завод «Мотор Сич» в Запорожье, где состоялись испытательные полеты вертолета Ми-24 с лопастями несущего винта украинского производства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время испытательных полетов на летно-испытательном комплексе АО «Мотор Сич» вертолет Ми-24 осуществил простые фигуры пилотажа. Испытания прошли успешно.

Президент АО «Мотор Сич», генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Вячеслав Богуслаев отметил, что вертолетные лопасти прошли весь цикл испытаний и «Мотор Сич» наладило полный цикл их производства и, соответственно, полный цикл обслуживания Ми-24. Приоритетом деятельности завода «Мотор Сич» были и есть Вооруженные силы Украины, отметил он.

Читайте также: Украина вошла в пятерку государств-производителей лопастей к тяжелым вертолетам

Главнокомандующий Руслан Хомчак выразил благодарность авиастроителям за выполненную работу, которая существенно повышает способности Армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и обороноспособность государства в целом.

Как сообщал Укринформ, в ноябре Мотор Сич начала проводить испытания опытного образца вертолета. Это первый в Украине автожир такого класса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-