Денисова: В плену боевиков в ОРДЛО - 251 украинец

Денисова: В плену боевиков в ОРДЛО - 251 украинец

Укринформ
В плену у боевиков на временно оккупированных территориях находится 251 украинец. 

 Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"На данный момент в застенках оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается 251 гражданин Украины. Их освобождение является самым важным заданием для всех привлеченных компетентных органов к этому процессу", - отметила она.

Омбудсмен напомнила, что год назад в свои семьи на подконтрольную правительству Украины территорию вернулось 76 граждан, в том числе 12 военнослужащих, находившихся в плену на временно оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также: Денисова обратилась к Москальковой - хочет посетить украинских политзаключенных

Она добавила, что в течение года к ней поступали обращения от освобожденных граждан в отношении содействия обеспечению их социальной защиты. Для этого омбудсмен обращалась к чиновникам относительно законодательного урегулирования вопроса установления статуса и правовой защиты лиц, которые были лишены свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, относительно необходимости формирования перечня субъектов предоставления медицинских и реабилитационных услуг, которым будут возмещаться расходы за предоставленные освобожденным лицам услуги, а также обеспечение права всех незаконно лишенных свободы лиц на получение ими медицинской и психологической реабилитации после освобождения.

Читайте также: На Банковой предлагают семьям пленных разработать совместную дорожную карту

Как сообщалось ранее, 23 декабря оккупанты вернули военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, младшего сержанта Пупко, который попал в плен. О его исчезновении 17 декабря сообщал пресс-центр штаба Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-