Государство впервые заказывает у «Антонова» три Ан-178 для армии - Зеленский

Государство впервые заказывает у «Антонова» три Ан-178 для армии - Зеленский

Фото
Укринформ
Министерство обороны и государственное предприятие «Антонов» подписали Меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, церемония подписания состоялась на ГП «Антонов» с участием Президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что на первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Президент Владимир Зеленский посетил ГП «Антонов» / Фото: Офис Президента

Зеленский отметил, что многие международные партнеры проявляют значительный интерес к самолетам семейства «Ан», в частности к военно-транспортным образцам.

«Но в то же время, и это логично, они всегда меня спрашивают и интересуются, приняты ли эти самолеты на вооружение в Украине? Именно поэтому этот шаг - дважды важен. Он укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций», - сказал Президент.

Читайте также: Государство увеличит заказ для Укроборонпрома на 2021 год - Зеленский

Глава государства также отметил, что в будущем такие государственные заказы должны быть нормой, поэтому он в ближайшее время ожидает полноценный комплексный план от руководства ГП «Антонов» по ​​восстановлению и усилению кадрового потенциала предприятия, возвращению утраченных профессионалов и привлечению новых специалистов.

Президент предложил государственным заказчикам продолжить работу по новым контрактам на изготовление Ан-178 уже со следующего года, а правительству - проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами «Антонова».

Читайте также: Укроборонпром выясняет, почему «Антонов» остался без заказов

Кроме того, Президент озвучил идею в части разработки Государственной научно-технической программы по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и проведению соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-