ВМС Украины построят новые базы и плавучий причал для дивизиона патрульных катеров

ВМС Украины построят новые базы и плавучий причал для дивизиона патрульных катеров

Укринформ
Для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины будут построены новые базы в Очакове, Бердянске и порту «Южный».

Как передает Укринформ, об этом говорится в интервью командующего ВМС ВСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы Радио Свобода.

По словам командующего, в 2020 году ВМС ВСУ от других государственных структур получили гидротехнические сооружения и землю на побережье для строительства военно-морских баз возле Очакова (Николаевская обл.) и в Бердянске (Запорожская обл.).

"Пока могу сказать, что в районе Очакова будет главная база. В Бердянске на Азовском море уже проведены некоторые работы по расчистке и подготовке территории под строительство", - рассказал Неижпапа.

По его словам, благодаря кредиту от Великобритании, о котором договорились руководители наших двух государств, можно будет, в частности, развивать береговую инфраструктуру будущей базы «Восток» и главной базы.

Также ВМС ВСУ получили для своих нужд причал в морском порту «Южный» (Одесская обл.).

Читайте также: Командующий ВМС рассказал о планах применения беспилотников Bayraktar

"В этом порту со времен его основания военных вообще никогда не было. Сотрудничество с администрацией как порта, так и расположенного неподалеку Одесского припортового завода налажено, взаимопонимание достигнуто. Для нас это станет возможностью разместить в порту «Южный» дивизион патрульных катеров типа «Айленд» , - пояснил контр-адмирал.

В «Южном» также разместится построенный в 2020 году по заказу Министерства обороны плавучий причал. Его стоимость 23 млн грн.

"Сооружение из сверхпрочного бетона на воде имеет 57 метров в длину и разместится также в порту«Южный», что позволит увеличить количество кораблей, которые смогут там базироваться. Рассчитываем на еще один такой причал в 2021 году. Таким образом полностью удастся обеспечить стоянку будущего дивизиона" - сказал Неижпапа.

Как сообщал Укринформ, американские патрульные катера класса "Айленд" прибудут в Украину в течение первого полугодия этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-