Евросоюз создает запасы медоборудования еще в трех странах

Евросоюз создает запасы медоборудования еще в трех странах

Укринформ
Евросоюз принял предложение еще трех стран ЕС разместить на своей территории запасы медоборудования на случай чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится на сайте Европейской комиссии.

«С сегодняшнего дня Бельгия, Нидерланды и Словения разместят на своей территории запасы медицинского оборудования в рамках rescEU (инструмент гражданской защиты ЕС - ред.). Дополнительный медицинский резерв будет размещен в Германии, которая уже является принимающей страной по rescEU. В целом сейчас девять стран разместили у себя общие европейские запасы медицинского оборудования», - говорится в сообщении.

Как отмечается, эти запасы включают несколько тысяч концентраторов кислорода и аппаратов искусственной вентиляции легких, более 65 миллионов медицинских масок, 15 миллионов респираторов FFP2 и FFP3, более 280 миллионов пар медицинских перчаток, около 20 миллионов защитных костюмов.

"После создания четырех дополнительных медицинских резервов rescEU - в Бельгии, Германии, Нидерландах и Словении - ЕС гарантирует обеспечение необходимыми средствами защиты уязвимых групп населения и работников сферы здравоохранения на всем континенте», - отметил еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич.

Как сообщал Укринформ, 19 марта 2020 года, после обнаружения недостатка медицинского оборудования и защитных костюмов для борьбы с пандемией в странах ЕС, Еврокомиссия предложила создать стратегические запасы в странах-членах для его совместного использования при потребности. Такие запасы используются как «последний резерв» в случае чрезвычайной ситуации в сфере здоровья, с которой не может справиться национальная система здравоохранения.

На сегодняшний день чрезвычайные медицинские запасы размещены в Бельгии, Дании, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Словении, Швеции и Нидерландах. Стоимость оборудования, а также его хранение и транспортировку полностью оплачивает Еврокомиссия.

Читайте также: В Британии открывают центры массовой вакцинации от COVID-19

Эти запасы являются частью более широкого резерва Механизма гражданской защиты ЕС, который включает также другие возможности, в частности самолеты для тушения лесных пожаров или для медицинской эвакуации на случай стихийного бедствия либо чрезвычайной ситуации. Кроме стран ЕС, участниками этого Механизма являются Исландия, Норвегия, Сербия, Северная Македония, Черногория и Турция.

куації на випадку стихійного лиха чи надзвичайної ситуації. Окрім країн ЄС учасниками цього Механізму є Ісландія, Норвегія, Сербія, Північна Македонія, Чорногорія і Туреччина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-