Оккупанты шесть раз нарушили «тишину», погиб боец ООС

Оккупанты шесть раз нарушили «тишину», погиб боец ООС

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 11 января шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела погиб украинский военный.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В течение текущих суток, 11 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы шесть нарушений режима прекращения огня», - сообщили в штабе.

В частности, по информации пресс-службы, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Павлополь российско-оккупационные войска открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета, а в пригороде Авдеевки - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи Песков противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета, стрелкового и снайперского оружия. Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий ВСУ. На обстрелы противника Объединенные силы открыли огонь.

Также отмечается, что неподалеку от Красногоровки украинские защитники обнаружили пролет вражеского беспилотника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Умелыми действиями украинских военных БПЛА был обезврежен.

Читайте также: На Донбассе в результате обстрела погиб военный ВСУ

В пресс-служба также отметили, что о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки оккупанты дважды открывали огонь по позициям ВСУ. В ответ на обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские военные дали противнику адекватный ответ. Среди Объединенных сил боевых потерь за минувшие сутки не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-