Украинские моряки начали тренировки на катерах Island

Украинские моряки начали тренировки на катерах Island

Фото
Укринформ
11 января стартовал новый учебный год как в подразделениях, дислоцирующихся в районе Одессы, так и американского Балтимора, где наших моряков готовят к несению службы на катерах типа «Island».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ со ссылкой на командующего Алексея Неижпапу.

"Сегодня в 7 часов утра два экипажа первых «Island», которые поступят в состав ВМС в этом году, прибыли в город Балтимор, США, где пройдут 10-недельный курс дополнительной подготовки", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что украинские военно-морские силы справились с поставленными задачами в 2020 году относительно постепенного перехода на стандарты и процедуры подготовки, применяемые в государствах-членах НАТО. "Ввели новую штатно-организационную структуру, разделили функции генерирования и применения, а благодаря формированию и приобретению возможностей флотилии ВМС перешли на новый уровень в боевой подготовке корабельно-катерного состава", - отметил контр-адмирал Неижпапа во время митинга на базе "Юг" по случаю нового учебного года в подразделениях ВМС.

По его словам, вскоре ВМС будет поставлен первый дивизионный комплект ракетного комплекса "Нептун", а также корабль спецназначения "Симферополь", экипаж которого сейчас проходит подготовку. В США сегодня начали подготовку два экипажа патрульных катеров типа «Island», идет подготовка экипажей десантно-штурмовых катеров, которые планируется ввести в состав ВМС в этом году. Так же будут укомплектованы новыми образцами вооружения подразделения морской пехоты.

Как отметил контр-адмирал, завершаются переговоры с международными партнерами относительно строительства 8 ракетных катеров, в ближайшее время будет заложен корвет, а в 2022 году получим первую партию катеров "Mark VI".

Поэтому одной из приоритетных задач, акцентировал командующий ВМС, является формирование профессиональных экипажей кораблей. "Ведь для успешного выполнения задания нужны две вещи: первая - командир, которому доверяет личный состав, который способен в любых условиях принимать грамотное решение и привести корабль к победе в бою, и вторая - всестороннее техническое и материальное обеспечение", - сказал Неижпапа.

Основная деятельность флота в 2021 учебном году будет сосредоточена на подготовке личного состава, наращивании боевых возможностей воинских частей, освоении новых образцов вооружения и военной техники, обороне портов, пунктов базирования, важных объектов инфраструктуры и защите страны с морского направления, подытожил командующий ВМС ВС Украина.

Читайте также: В порту «Южный» открыли пункт базирования кораблей ВМС

Как сообщалось, украинские экипажи катеров класса «Island» должны пройти под руководством американских инструкторов 10-недельный курс обучения на военно-морской базе в Балтиморе.

По данным пресс-службы Минобороны, «украинские экипажи будут работать непосредственно на катерах во время выходов в акватории Чесапикского залива, имеющего выход в Атлантический океан, научатся самостоятельно эксплуатировать главные двигатели, дизель-генераторы и вспомогательные системы. На практике проверят работы бортовых систем, средств навигации, связи и другого катерного оборудования и технических средств американского производства».

В течение 2021 года Соединенные Штаты Америки в рамках поддержки Украины в сфере безопасности и обороны передадут дополнительно еще три катера этого проекта. Это катера Береговой охраны США, которые в дальнейшем увеличат боевые способности ВМС Украины во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона.

Фото: ВМС ВС Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-