Ремонтники ликвидировали два порыва на водопроводе «Горловка-Торецк» в «серой» зоне

Ремонтники ликвидировали два порыва на водопроводе «Горловка-Торецк» в «серой» зоне

Укринформ
В Донецкой области ремонтная бригада КП «Вода Донбасса» ликвидировала два порыва в «серой» зоне на водопроводе «Горловка-Торецк», на 12 января запланировано завершение сварочных работ.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте Донецкой областной госадминистрации.

«Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» устранили 2 порыва на водопроводе «Горловка-Торецк» 11 января. В связи с действующими протоколами безопасности на сегодняшний день завершено проведение работ по ремонту участка водопровода «Горловка-Торецк» за пределами пгт Южное», - говорится в сообщении.

Читайте также: Специалисты обнаружили четыре прорыва водопровода в «серой» зоне возле Торецка

Всего к обследованию и проведению ремонтных работ привлекались 24 человека и 6 единиц техники, из них от ГСЧС - 5 человек и 2 единицы техники.

Предварительно на 12 января запланировано проведение и завершение сварочных работ водопровода в окрестностях пгт Южное при условии соблюдения режима прекращения огня.

В «серой» зоне работникам компании «Вода Донбасса» разрешено проводить работы только в светлое время суток в сопровождении представителей СММ ОБСЕ и пиротехнического расчета ГСЧС, подчеркнули в ОГА.

Читайте также: Украинские военные подвезли запас питьевой воды в Торецк

Как сообщалось, 4 января произошел порыв на водопроводе «Горловка-Торецк». Без водоснабжения остались 5 населенных пунктов, в частности Торецк - в целом около 38 тыс. жителей.

Ремонтные бригады регионального управления по эксплуатации канала 6 января устранили два повреждения на водопроводе в безопасной зоне, но для возобновления подачи воды необходимо устранить повреждения в «серой» зоне.

Читайте также: На Донетчине расследуют обстрел оккупантами ремонтников на поврежденном водоводе

8 января в районе пгт Южное оккупанты обстреляли бригаду ремонтников. Через некоторое время, когда восстановительные работы продолжились, враг снова открыл прицельный огонь.

Ремонтные бригады 9 января снова попытались ликвидировать порыв, а 10 января обследовали участок водопровода за пределами пгт Южное и обнаружили 4 места порывов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-