В этом году ВСУ сделают акцент на углублении совместимости с НАТО - Минобороны

В этом году ВСУ сделают акцент на углублении совместимости с НАТО - Минобороны

Укринформ
В этом году Вооруженные Силы Украины сделают акцент на углублении совместимости с НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию заместителя начальника Главного управления доктрин и подготовки ВСУ полковника Игоря Подоляна.

«В течение 2021 года в Вооруженных Силах Украины планируется провести около 250 мероприятий оперативной подготовки. Это сборы, командно-штабные учения и тренировки, тактические учения, летно-тактические тренировки, мероприятия централизованной подготовки штабов бригад и подразделений в высших военных учебных заведениях и т.п.», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в этом году планируется расширить участие ВСУ в оперативной и боевой подготовке НАТО и несколько этих мероприятий будут ключевыми. Речь идет об оперативно-стратегическом сборе, комплексе командно-штабных учений по всестороннему обеспечению при участии командования Сил логистики, командования Сил поддержки, командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины, а также стратегическая командно-штабная тренировка с командованием Объединенных сил. Во всех мероприятиях примут участие представители стран-членов НАТО.

Впервые во время проведения оперативно-стратегического сбора с участием иностранных советников высокого уровня и представителей офиса НАТО в Украине пройдет «День НАТО».

В пресс-службе напомнили, что главной целью подготовки ВСУ к 2021-му учебному году является обеспечение готовности органов военного управления, подразделений к выполнению оперативных и боевых задач по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации, продолжение перехода на стандарты и процедуры подготовки и применения войск (сил) по стандартам НАТО.

Читайте также: Воинские звания ВСУ перевели на коды рангов армии НАТО

Как сообщал Укринформ, по информации командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева, командование ОС завершило планирование подготовки на 2021-й учебный год. В общей сложности в следующем году Объединенные силы проведут более 50 военных учений.

В 2020 году 22-25 сентября в Украине состоялись стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых приняли около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-