Российские наемники восемь раз нарушили «тишину» на Донбассе

Российские наемники восемь раз нарушили «тишину» на Донбассе

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 12 января восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив крупнокалиберное оружие. Сейчас боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«За текущие сутки, 12 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы восемь нарушений режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», поблизости населенного пункта Водяное, возле Донецка, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, а вблизи с.Пески, кроме этого же вооружения, применили также автоматические и станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка и Водяное, на Приазовье, противник задействовал против украинских защитников гранатометы различных систем, а возле Авдеевки совершил еще и несколько выстрелов из стрелкового оружия. Поблизости Верхнеторецка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберного пулемета.

По информации пресс-службы, на многочисленные обстрелы противника Объединенные силы несколько раз открывали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК были поинформированы представители ОБСЕ.

Читайте также: В Винницкой области простились с военной, умершей в зоне ООС

Кроме того, в штабе сообщили, что на участках ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задания и другие составляющие сил обороны, сообщили в пресс-службе. Так, сегодня саперы ГСЧС разминировали свыше 5 гектаров территории и передали на уничтожение 90 взрывоопасных предметов.

Читайте также: Ремонтники ликвидировали два порыва на водопроводе «Горловка-Торецк» в «серой» зоне

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 11 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы десять нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Погиб украинский военный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-