ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе 56 нарушений «тишины»

ОБСЕ за сутки зафиксировала на Донбассе 56 нарушений «тишины»

Отчет
Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала в течение понедельника, 11 января, 50 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и шесть - на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежедневном отчете №7/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине 12 января.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 50 нарушений режима прекращения огня, в том числе 36 взрывов (из которых 34 - неопределенного происхождения и 2 - разрывы боеприпасов из вооружения неустановленного типа)", - указывается в отчете.

Большинство нарушений произошли в районах к северу от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км южнее Донецка) и северо-востоку от н. п. Черненко (подконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка).

Наблюдатели напоминают, что за предыдущие сутки Миссия зафиксировала в Донецкой области 33 нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: На Донбассе за сутки - десять вражеских обстрелов, погиб боец ​​ВСУ

"В Луганской области СММ зафиксировала 6 нарушений режима прекращения огня (выстрелы из стрелкового оружия) к юго-западу от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска)", - сообщили в СММ.

Сутками ранее на Луганщине Миссия выявила 16 нарушений режима прекращения огня.

В отчете также сообщается об обстреле российскими вооруженными формированиями беспилотника СММ.

Читайте также: ОБСЕ за два дня зафиксировала на Донбассе почти 130 нарушений «тишины»

"Во время того как наблюдатели руководили полетом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия, о котором сообщалось заранее, со своей позиции у блокпоста вооруженных формирований, расположенного примерно в 2 км к юго-западу от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км северо-западнее Луганска), они слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 1-1,5 км к северо-западу", - говорится в отчете.

По оценке наблюдателей, огонь был направлен на БПЛА, который на тот момент пролетал на расстоянии около 1,4 км к северо-западу от места нахождения патруля.

Фото: facebook.com/oscesmm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-