Командование ООС почтило память жертв теракта под Волновахой

Командование ООС почтило память жертв теракта под Волновахой

Укринформ
В Донецкой области Командование операции Объединенных сил почтило память жертв теракта под Волновахой. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Отдать дань погибшим пассажирам автобуса, который в 2015-м обстреляли российско-оккупационные войска из «Градов», собрались родственники погибших, военные и представители военно-гражданских администраций», - говорится в сообщении.

Как отмечается, присутствующие возложили цветы к мемориалу 12 погибших и почтили их память минутой молчания.

В штабе напомнили, что в этот день 6 лет тому назад вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли блокпост вблизи Волновахи, где проходил проверку пассажирский автобус.

Как сообщал Укринформ, 13 января 2015 года вблизи города Волноваха Донецкой области был совершен теракт. В 14 часов 25 минут по пункту контроля, на котором проходил проверку автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными жителями, террористы выпустили 88 неуправляемых снарядов из реактивных артиллерийских систем БМ-21 "Град". Один из этих снарядов, запущенных с оккупированной территории, взорвался в 12 метрах от автобуса. В результате обстрела погибли 12 мирных граждан, 18 были травмированы.

14 января 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении россиянина, совершившего теракт под Волновахой.

Читайте также: В Киеве почтили память погибших в катастрофе самолета МАУ в Тегеране

По версии следствия, террористический акт совершили члены незаконного вооруженного формирования так называемого реактивного дивизиона "Ангелы ада" пятой отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "ДНР" под руководством "командира-куратора" пятой отдельной мотострелковой бригады 1 АК "ДНР" полковника вооруженных сил РФ гражданина этого государства. Обвинительный акт направлен для рассмотрения по специальной процедуре. Досудебное расследование в отношении гражданина России приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Суд вынес решение, которым дал разрешение на его задержание и доставку в суд для применения к нему меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-