Кабмин предлагает Президенту внести изменения в указ о службе в ВСУ

Кабмин предлагает Президенту внести изменения в указ о службе в ВСУ

Укринформ
Кабинет Министров предложил главе государства внести ряд технических правок в указ «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины», которые позволят определить полномочия главнокомандующего ВСУ относительно принятия кадровых решений, порядок присвоения воинских званий и пр.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий проект указа правительство одобрило 13 января.

«Издание указа обусловлено потребностью определения порядка приостановления и продления военной службы военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части или места службы, дезертировали из Вооруженных сил Украины или добровольно сдались в плен, усовершенствования порядка присвоения воинских званий и порядка увольнения с военной службы, а также необходимостью определения полномочий должностных лиц относительно принятия решений», - говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Читайте также: Украина отправит новую группу миротворцев в Косово - указ Президента

Как отмечается, реализация указа позволит: определить полномочия главнокомандующего ВСУ относительно принятия кадровых решений; порядок приостановления и продления военной службы; порядок присвоения воинских званий во время прохождения военной службы и в запасе; определить полномочия должностных лиц на право присвоения гражданам воинских званий и увольнения с военной службы, исходя из изменений в Дисциплинарный устав ВСУ.

Реализация документа не требует дополнительного финансирования из Государственного бюджета Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-