По заказу Минобороны начали производство ракетных комплексов «Нептун»

По заказу Минобороны начали производство ракетных комплексов «Нептун»

Укринформ
ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" по заказу Министерства обороны Украины начало производство комплексов РК-360 МЦ "Нептун", которые станут основой нового берегового ракетного щита Украины.

Об этом сообщил генеральный директор "Укроборонпром" Юрий Гусев в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Ознакомились с ходом работ по изготовлению береговых комплексов РК-360 МЦ "Нептун" по заказу Министерства обороны Украины, контракт с которым был заключен в декабре. Речь идет об изготовлении первого дивизиона для украинской армии - ВСУ получат унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно-заряжающие машины, а также подвижной командный пункт", - отметил Гусев по результатам посещения предприятия.

По словам Гусева, "Нептун" станет основой нового берегового ракетного щита Украины.

Читайте также: Укроборонпром объединил в 6 холдингов 65 предприятий - Гусєв

"Это реалии, над реализациями которых сейчас работает одно из ведущих предприятий государственного концерна "Укроборонпром" - ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", - подчеркнул он.

Читайте также: Предприятия Укроборонпрома могут заключить контрактов еще на 6,5 миллиарда - Гусев

Как сообщалось, на вооружение ВСУ РК-360 МЦ "Нептун" был принят 23 августа 2020 года. "Нептун" оснащается крылатыми ракетами, способными совершать полет на сверхмалых высотах. Дальность стрельбы - до 300 км. Головка самонаведения ракеты имеет сверхвысокие углы обзора и способна определить и захватить цель на расстоянии до 50 км.

Фото: Юрій Гусєв

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-