Оккупанты шесть раз срывали «тишину» на Донбассе, один боец ВСУ ранен

Оккупанты шесть раз срывали «тишину» на Донбассе, один боец ВСУ ранен

Укринформ
За прошедшие сутки российские оккупационные войска шесть раз открывали огонь в районе проведения операции Объединенных сил, один украинский боец получили ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке, передает Укринформ.

"За прошедшие сутки, 14 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы 6 нарушений режима прекращения огня. Все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»", - говорится в сводке за сутки.

Как сообщили в пресс-службе, рядом с Гнутово оккупанты открывали огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

"В результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил легкое осколочное ранение. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь", - отмечают в ОС.

Читайте также: Оккупанты дважды открывали огонь - под Водяным и Марьинкой

По данным пресс-службы, в пригороде Марьинки и вблизи Водяного на Приазовье боевики стреляли в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов, а возле Марьинки - еще и из стрелкового оружия. В районе Талаковки оккупанты применили гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ", - заявили в пресс-службе ОС.

Сообщается, что на обстрелы российско-оккупационных войск украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

В ОС отмечают, что с начала нынешних суток, 15 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими военнослужащими.

Фото: OOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-