Штаты передали Украине еще два десятка военных джипов и более 80 катеров

Штаты передали Украине еще два десятка военных джипов и более 80 катеров

Укринформ
США передали Сухопутным войскам Украины 20 новых автомобилей Humvee (HMMWV), а также еще 84 лодки для Военно-морских сил.

Об этом сообщило посольство США в Twitter в пятницу, 15 января, передает Укринформ.

«Ничто не могло остановить доставку 20 Хамви для Сухопутных войск Украины и Сил специальных операций, а также 84 лодок для ВМС Украины в рамках Инициативы содействия безопасности Украины», - говорится в сообщении.

По данным «Украинского милитарного портала», вместе с новой партией количество американских автомобилей в украинской армии перевалило за сотню единиц. Кроме базовых моделей были также переданы бронированные и санитарные модификации.

Читайте также: Украинские моряки начали тренировки на катерах Island

Напомним: 12 декабря Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который стартовал 1 октября. Его объем составляет более 740 млрд долларов. В нем говорится, в частности, о 250 млн долларов военной помощи Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-