Минобороны впервые разработало бронежилет по стандартам НАТО

Минобороны впервые разработало бронежилет по стандартам НАТО

Фото
Укринформ
В Министерстве обороны разработали собственную техническую спецификацию «Бронежилет модульный».

Как передает Укринформ, об этом речь идет в сообщении пресс-службы Минобороны.

До этого Вооруженные Силы и воинские формирования в Украине закупку бронежилетов осуществляли с коммерческими техническими условиями. Теперь такие требования впервые установило оборонное ведомство, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Минобороны впервые в Украине разработало бронежилет по стандартам НАТО / Фото: Министерство обороны Украины

По его словам, в технической спецификации применены требования государственных и военных стандартов. Кроме этого, для проверки оценки соответствия качества бронежилета используется стандарт армии США. Кроме того, Министерство обороны предусмотрело все необходимые испытания и жесткие условия для поставщиков.

"По этой документации уже в 2021 году будут проведены закупки бронежилетов для нужд ВС Украины. Это - общевойсковой бронежилет, предназначенный для выполнения повседневных боевых задач. Его основной потребитель - Сухопутные войска. Для выполнения задач спецназовцами или десантниками в 2021 году мы разработаем облегченную модель" , - прокомментировал Таран.

Читайте также: По заказу Минобороны начали производство ракетных комплексов «Нептун»

Новый бронежилет можно закупать как с металлическими, так и керамическими жесткими бронеелементамы. Бронежилет модульный изготавливают двух уровней противокульной устойчивости.

Военные (исследовательские) испытания бронежилетов проведены в Центре специального назначения Военной службы правопорядка в ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-