На украинском-польской границе в прошлом году почти в три раза снизилось движение людей

На украинском-польской границе в прошлом году почти в три раза снизилось движение людей

Эксклюзив
Укринформ
В 2020 году на украинско-польской границе, по сравнению с 2019 годом, почти в три раза уменьшился движение людей, в два с половиной раза - движение личного автотранспорта и вдвое - движение автобусов. При этом на около 10% выросло движение грузового транспорта.

Об этом говорится в ответе Пограничной службы Польши на информационный запрос корреспондента Укринформа.

В частности, в течение 2020 года на всех пунктах пропуска на границе с Польшей путешественники пересекали границу более 7,8 млн раз, что почти в три раза меньше, чем в 2019 году (более 21,7 млн раз). В то же время около 90% всех путешествующих на польско-украинской границе в прошлом году были гражданами Украины.

В прошлом году движение легкового автомобильного транспорта снизилось более чем в два с половиной раза: из более 4 млн автомобилей в 2019 году до свыше 1,5 млн в 2020 году.

Похожая ситуация наблюдалась и с движением автобусов. В частности, если в 2019 году украинский-польскую границу пересекли свыше 163 тыс. автобусов, то в 2020 году только более 81 тыс.

Читайте также: В Кабмине начала работу межведомственная группа по введению европейского «зеленого» курса

В то же время в прошлом году на общей границе наблюдалось незначительное увеличение движения грузового транспорта - на более 7,3%. В частности, в 2019 году границу пересекли свыше 753 тыс. грузовиков, а в прошлом году - более 812 тыс.

Снижение движения людей и автомобильного транспорта связано с локдауном и закрытием границ из-за пандемии коронавируса с середины марта прошлого года. Тогда длительное время не функционировали пункты пропуска, резко ограничилось движение людей через границу, отменено автобусное и железнодорожное сообщение.

По состоянию на сегодняшний день, на совместной границе еще не возобновлена ​​работа пунктов пропуска "Смильница-Кросценько", "Устилуг-Зосин" и "Угринов-Долгобычув". Между странами также пока не действует железнодорожное сообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-