Глава ОБСЕ во время визита на Донбасс заявила о поддержке Украины

Глава ОБСЕ во время визита на Донбасс заявила о поддержке Украины

Фото
Укринформ
Действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде в рамках визита в район проведения операции Объединенных сил заявила о полной поддержке Украины на пути к миру.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Хочу заверить в моей полной поддержке Украины. Одним из приоритетов для нашей организации будет урегулирование кризиса в Украине и вокруг нее. Основой для этого будут те принципы и обязательства, которые взяла на себя ОБСЕ. Также мы хотим уменьшить те негативные последствия, которые испытывают на себе мирные жители Донбасса, - подчеркнула глава ОБСЕ.

Как отмечается, делегация ОБСЕ вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и представителями командования Объединенных сил посетила Луганщину.

Председатель ОБСЕ посетила район проведения ООС / Фото: Операция объединенных сил

Временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил генерал-майор Виктор Ганущак сообщил иностранной делегации о текущей ситуации в районе проведения ООС и отметил, что основная цель обстрелов противником позиций Объединенных - провоцирование подразделений ОС на открытие ответного огня и обвинения высшего военно-политического руководства Украины в нарушении согласованных ТКГ договоренностей по режиму полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения.

«Противник пытается придерживаться режима прекращения огня, но с целью провокации совершает обстрелы с применением стрелкового вооружения и минометов калибра 120 и 82 мм», - отметил Ганущак.

Читайте также: Зеленский встретился с действующей главой ОБСЕ - о чем говорили

В пресс-службе также сообщили, что в рамках визита председателя ОБСЕ Анн Линде запланирована поездка и на КПВВ "Золотое".

Как сообщал Укринформ, действующая председатель ОБСЕ Анн Линде находится в Украине с двухдневным рабочим визитом.

Швеция 1 января начала годовое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-