В Украине не будет отдельных войск теробороны - генерал-майор Баргилевич

В Украине не будет отдельных войск теробороны - генерал-майор Баргилевич

Укринформ
Войскам территориальной обороны не будет предоставлен статус отдельного рода войск потому, что такой статус подразумевает определенный функционал и задачи, кроме того, система управления и связи теробороны не может рассматриваться вне системы управления ВСУ.

Об этом заявил командующий территориальной обороны Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майор Анатолий Баргилевич, сообщает Укринформ со ссылкой на Командование "Север" в Фейсбуке.

«Украина уже отказалась от «бумажных» отрядов территориальной обороны, вместо них (в 2018 году) созданы принципиально новые структуры - бригады территориальной обороны. В отличие от предыдущих формирований, бригады имеют кадровых военнослужащих - фактически это организационное ядро, отвечающее за все организационные вопросы создания и подготовки бригад теробороны», - отметил командующий.

Как сообщалось, особый статус войск теробороны предусматривает проект закона №4504, разработанный группой авторов и представленный депутатом Андреем Шараскиным. Однако у Зеленского раскритиковали проект, в частности за положения, касающиеся хранения оружия дома, подчинения и финансирования теробороны, также были отмечены высокие риски сепаратизма.

Читайте также: Тероборону надо было создавать еще в начале 90-х - Кривонос

Зато с участием Минобороны разрабатывается законопроект, который не предусматривает радикальные изменения в существующей на сегодняшний день системе территориальной обороны и основывается на кадрированных бригадах мобилизационного типа со сроком готовности до 30 суток. Представление проекта анонсировалось до 29 декабря, однако до сих пор он так и не был зарегистрирован в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-