СЦКК заявляет о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ

СЦКК заявляет о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ

Укринформ
В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщили о грубых нарушениях по размещению вооружения и военной техники в Луганской и Донецкой областях.

В частности, речь идет о десятках единиц танков и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

"16 января патруль СММ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы 122 мм реактивных систем залпового огня БМ-21 " Град" вблизи н.п. Краснолучский Луганской области. Также на полигоне вблизи н.п. Новоселовка Донецкой области беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал 11 танков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это вооружение размещено с нарушениями установленных линий отвода. В пресс-службе отметили, что в отчетах Миссии также говорится о военном присутствии в зоне безопасности. Так, 16 января патруль СММ ОБСЕ обнаружил 1 единицу ЗУ-23, установленную на бронетранспортере МТЛБ вблизи жилой зоны н.п. Калиновое Луганской области.

Читайте также: Россия прикрывается пандемией для неоткрытия КПВВ - Украина в ОБСЕ

Изложенные факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности, считают в штабе ООС.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-