Сутки в зоне ООС: оккупанты семь раз нарушили «тишину», погиб украинский военный

Сутки в зоне ООС: оккупанты семь раз нарушили «тишину», погиб украинский военный

Укринформ
За прошлые сутки, 21 января, в районе проведения операции Объединенных сил были зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Так, недалеко от населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия.

Также в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет враждебных беспилотников типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены нашими средствами РЭБ", - говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с населенным пунктом Широкино оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: СЦКК заявляет о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ

Также недалеко от населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе была зафиксирована работа снайпера оккупантов.

В результате вражеских обстрелов погиб один защитник Украины.

На обстрелы вооруженных формирований РФ украинские воины открывали ответный огонь.

С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-