Украина направила ноту миссии ОБСЕ из-за гибели военного возле Гнутово

Украина направила ноту миссии ОБСЕ из-за гибели военного возле Гнутово

Укринформ
Украинская сторона СЦКК направила ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в связи с гибелью военнослужащего ВСУ в результате вражеского обстрела на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе.

21 января около 20:00 в районе Гнутово в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Украинская сторона СЦКК задействовала координационный механизм: ввела режим тишины, выдвинула требование относительно прекращения огня, подготовила и направила ноту в СММ ОБСЕ.

Читайте также: Стало известно имя бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 21 января недалеко от населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе работал снайпер оккупантов. В результате вражеских обстрелов погиб один защитник Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-