Оккупанты до сих пор блокируют пять КПВВ на Донбассе

Оккупанты до сих пор блокируют пять КПВВ на Донбассе

Укринформ
Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Счастье», «Золотое», «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка».

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Ежедневно пропускные операции осуществляются только в контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская». В КПВВ «Новотроицкое» пропуск возобновляют два раза в неделю, в понедельник и пятницу, когда оккупанты разблокируют движение по дорожному коридору.

За неделю пограничники оформили в КПВВ «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины 2 033 человек, на контролируемую территорию - 2 161 человека.

Через КПВВ «Новотроицкое» 119 граждан и 19 транспортных средств проехали в сторону временно оккупированного Донецка, в то же время 92 гражданина и 23 транспортных средства пересекли линию разграничения на контролируемую территорию.

Во время проведения мер контроля пограничники обнаружили двух граждан, пересекавших линию разграничения по документам с признаками частичной подделки. Для принятия соответствующего правового решения в Нацполицию направлены сообщения о выявлении признаков уголовного правонарушения.

Кроме того, российские оккупанты не допустили на временно оккупированную территорию Украины 8 граждан.

Читайте также: Евросоюз призвал Россию открыть все КПВВ на Донбассе

Находиться в КПВВ можно с одетой защитной маской (респиратором), соблюдая социальную дистанцию с учетом нанесенной разметки. Во время проверки граждан, которые следуют с временно оккупированной территории Украины, проводится температурный скрининг. Для пропуска на контролируемую территорию граждане должны дать согласие на проведение мер обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса «Дома» или обсервации. Иностранцам для пересечения линии разграничения необходимо иметь страховой полис, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией.

Читайте также: Россия прикрывается пандемией для неоткрытия КПВВ - Украина в ОБСЕ

Как сообщалось, в Украине за последние сутки обнаружили 5 348 новых случаев COVID-19.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-