Оккупанты стреляли из гранатомета под Водяным, потерь нет

Оккупанты стреляли из гранатомета под Водяным, потерь нет

Укринформ
По состоянию на 12:00 с начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение врагом режима прекращения огня. Боевых потерь среди подразделений Вооруженных Сил Украины нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, в районе проведения ООС зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. На Донецком направлении, недалеко от населенного пункта Водяное, враг открывал неприцельный огонь со подствольного гранатомета. Боевых потерь среди наших подразделений нет", - говорится в сообщении.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование вооруженных сил РФ усиливает контроль готовности к применению соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск.

С 17 января на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей работают комиссии из состава командований, штабов ВС РФ. Под контролем указанных комиссий с 18 по 22 января в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, по единому плану оперативной и боевой подготовки ВС РФ, проведена неделя боевой и мобилизационной готовности с приведением отдельных подразделений в высшие степени боевой готовности.

Читайте также: Стало известно имя бойца, погибшего от пули снайпера на Донбассе

В то же время, информируют в Минобороны, продолжается ротация российских кадровых офицеров на должностях командного состава оперативной группировки российских оккупационных войск. Так, на этой неделе принял должность новоназначенный командир 1-го армейского корпуса.

Как сообщал Укринформ, 21 января в районе ООС было зафиксировано семь нарушений режима тишины. В результате обстрела погиб старший матрос 36-й бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского, дислоцирующейся в Николаеве.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-