Минобороны готово увеличить финансирование ракетной программы - Таран

Минобороны готово увеличить финансирование ракетной программы - Таран

Фото
Укринформ
Министерство обороны Украины готово увеличить финансирование перспективных проектов украинской ракетной программы.

Об этом министр обороны Андрей Таран заявил по итогам посещения стратегических предприятий отечественной ракетно-космической отрасли - ГП «Южмаш» и ГП «КБ «Южное», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Министерство обороны в последнее время активизировало работу над наращиванием нашего ракетного щита. Поэтому, кроме прочего, здесь, в Днипре, нас интересуют перспективные разработки в сфере ракетно-реактивного вооружения для Вооруженных сил Украины. Для этого Минобороны готово расширить финансирование украинской ракетной программы", - заявил Таран.

Как сообщалось, Ракетная программа Украины - комплекс восстановительных действий, касающихся ракетного потенциала Украины. Активно внедряется и разрабатывается после начала военной агрессии России.

Читайте также: Министр обороны проинспектировал выполнение заказов запорожскими предприятиями ОПК

КБ «Южное», в частности, разрабатывает около десяти проектов развития боевой ракетной и реактивной техники для потребностей Вооруженных сил Украины.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-