Денисова говорит, что оккупанты таки передадут пленных украинцев через Минск

Денисова говорит, что оккупанты таки передадут пленных украинцев через Минск

Укринформ
Боевики будут передавать пленных по маршруту Ростов-на-Дону — Минск — Киев.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в комментарии Радио Свобода, передает Укринформ.

Речь идет о передаче заложников с участием кума Путина и лидера "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука.

«Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы (передавать — ред.) будут через Майорск (КПВВ «Майорское» - ред.), А потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк - Луганск - Ростов-на-Дону - Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску», - сказала Денисова.

Читайте также: Процесс передачи пленных украинцев Медведчуку приостановлен - Кравчук

Омбудсмен добавила, что новой информации о передаче пока нет.

Как сообщалось, в среду уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, процесс может начаться сегодня-завтра.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом, якобы, договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-