Оккупанты шесть раз за сутки нарушили «тишину», потерь или раненых нет

Оккупанты шесть раз за сутки нарушили «тишину», потерь или раненых нет

Укринформ
За прошедшие сутки, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

О таком говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает Укринформ

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета. В районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Авдеевка вооруженные формирования РФ применяли стрелковое оружие. Неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из автоматического станкового гранатомета", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты за день четыре раза нарушили «тишину», под Новолуганским работал снайпер

Также военные говорят, что рядом с Новолуганским зафиксировали работу вражеского снайпера, а вблизи Шумов российско-оккупационные войска выпустили несколько очередей из стрелкового оружия.

"О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК проинформированы представители ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет. С начала текущих суток, 23 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - добавили в штабе ООС.

Читайте также: Оккупанты разместили зенитку возле Станицы Луганской — ОБСЕ

Напомним: после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода СММ ОБСЕ зафиксировала минимум 6 360 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-